当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 军人伤残抚恤
伤残抚恤关系转移
2014-05-13  来源:县民政局 打印本页 关闭窗口

    凡持有中华人民共和国民政部同意制发的革命残疾人员残疾抚恤证件的残疾军人、残疾国家机关工作人员、残疾人民警察和残疾民兵民工,因工作调动、部队复员、退伍转业、离休、退休等原因,户口迁入本县的,均可提出申请。

需要提供的材料:

   (一)本人书面申请。(二)本人落户后的户口薄复印件或户籍证明原件、原残疾抚恤证件原件、近期免冠正面二寸照片三张(人民警察需着制式服装);(三)复员、退伍、转业军人和移交地方管理的军队离休退休干部、军队退休在编职工需提供《评残申请表》、《残情鉴定表》、《革命残疾军人(人员)批准表》(或《申请评残报告表》、《评残医务证明书》)复印件以及转业、复员、退伍、离休、退休证件或证明;(四)省内外地伤残人员需提供伤残人员关系转移介绍信、原户籍所在地民政局残疾抚恤档案登记材料。