当前位置:首页
 > 便民服务 > 证件办理 > 身份类
无犯罪证明
办理机构 常住人口由现户籍地派出所受理;流动人口由现居住地派出所受理。 受理范围 个人
咨询电话 监督投诉电话 057164813341
受理接待时间 夏季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30;冬季:上午8:30-12:00,下午13:30-17:00。
受理地点信息

常住人口到户籍地派出所受理;

流动人口到现居住地派出所受理。

办事者到办事窗口次数 1次 办理时限
网上办理 网上查询
所需材料 受理条件 办理程序 收费情况  

1、因政治审查需要的:应提供申请单位组织人事或保卫部门的公函、经办人的有效工作证件。

2、因获得某种特定职业或资质需要的:单位申请的应提供单位公函、经办人的有效工作证件;个人申请的需提供申请人本人身份证件;对无法确认是否符合开具证明范围的,应提供相应法律、法规、规章等依据。

3、因出国(境)签证、诉讼、公证、申领浙江省居住证、申请购房落户等需要的:应提供申请人本人的身份证件和有关公函或相关资料、证明。

4、有无违法犯罪记录证明一般应当由本人申请并办理,确应特殊情况本人无法办理的,可以委托直系亲属或律师、公证员代为办理,但委托人除提供被代理人有关证件和资料外,还需提供委托书(有效委托证明)及代理人的有效身份证件。